shadow

Жители одного из украинских городов отказались разговаривать на украинском

А также обвинили украинскую армию в обстрелах жилых домов


shadow

Сегодня, 20 ноября, киевский журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook сообщил о том, что население города Авдеевка, который находится под контролем киевских властей, в Донецкой области обвиняет украинских военнослужащих в обстрелах жилых домов.

Журналист уточнил, что 18 ноября в Авдеевке проходил митинг, в ходе которого главе местной военно-гражданской администрации Павлу Малыхину некоторые активисты заявили, что именно он ответственен за  перебитый газопровод. При этом местные жители подчеркнул, что не имеют претензий к силам ополчения.

Кроме этого, участники митинга заявили, что отказываются разговаривать на украинском языке с Павлом Малыхиным. Глава администрации разговаривал с митингующими на украинском языке, а из толпы слышались возгласы, что на украинском языке люди его не понимают. Таким образом, стало понятно, что митингующие собрались не из-за газопровода. Журналист напомнил, что, как правило, после таких возгласов на Украину приходят российские танки.

Напомним, что Авдеевка является одной из наиболее горячих точек Донецкой области. В сентябре текущего года от представителей ОБСЕ стало известно, что около половины всех нарушений режима тишины происходит именно в этом населенном пункте, а также в поселке Ясиноватая и в районе аэропорта Донецка.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: