shadow

НАТО будет находиться в Восточной Европе столько, сколько потребуется

С соответствующим заявлением выступил генсек Альянса


shadow

Сегодня, 20 ноября, в эфире канадской радиостанции СВС генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что силы Альянса будут оставаться на территории Восточной Европы и Прибалтики столько, сколько потребуется.

Йенс Столтенберг ответил на вопрос о том, как  долго Североатлантический альянс будет сохранять повышенное присутствие на Украине и в Прибалтике, подчеркнув, что в данный момент нельзя назвать точную дату. Силы НАТО пробудут там столько, сколько это будет необходимо.

Генсек прокомментировал информацию, опубликованную в немецких СМИ, усомнившихся ранее в возможности оперативной реакции сил Альянса на удар с востока. Напомним, что ранее немецкое издание Spiegel со ссылкой на секретный отчет НАТО, сообщило, что Альянс не в состоянии осуществить оперативное развертывание войск в том случае, если по восточноевропейским государствам-членам НАТО будет нанесен удар.

Генсек НАТО подчеркнул, что Альянс готов защитить всех своих союзников в случае угрозы, но при учете того, что обстановка и угроза в секторе безопасности меняется, НАТО также изменяется.

Силы Альянса наращивают мощь, повышают боевую готовность вооруженных сил, и в первый раз в истории развертывают силы в восточной части НАТО, а также укрепляют способность перемещать силы по Европе и Североатлантическому региону. Это все свидетельствует о том, что НАТО приспосабливается и по этой причине силен.

Йенс Столтенберг также напомнил о ключевой роли НАТО в противостоянии с терроризмом во всем мире и стремлении не допустить превращения Афганистана в «безопасное убежище международного терроризма».

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: