shadow

Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта


shadow

С покаянной речью о невинноубиенных солдат Вермахта выступил на днях школьник из Нового Уренгоя. По его словам, фашисты во Вторую мировую вовсе «не желали воевать». Также он выразил сожаление, что могилы бойцов Вермахта в России находятся не в самом лучшем состоянии.  Покаянная речь молодого человека не на шутку разозлила пользователей социальных сетей: россияне выразили сожаление уровнем образования парня и посоветовали ему вовсе не возвращаться на родину во избежание неприятностей.

В немецком парламенте школьник поведал об истории одного немецкого солдата Георга Йохана Рау, который в ходе битвы за Сталинград оказался в кольце красноармейцев.  Жизнь бойца Вермахта настолько поразила юношу, что он решил выяснить, куда его направили в плен, и где он скончался. По словам школьника, домой Рау уже не вернулся – вероятно, делает предположение парень, он «умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года» вблизи Копейска, города в Челябинской области.

Увлекающийся историей юноша даже съездил на братскую могилу немецких солдат, где возмутился состоянием воинских захоронений. Посещение это его «чрезвычайно огорчило».

Но что больше всего возмутило пользователей социальных сетей, так это то, что школьник сказал, что в этих могилах покоятся «невинно погибшие люди», которые желали мира, а не войны.

«Они испытывали невероятные трудности во время войны», — посетовал юный историк.

Уральцы первыми откликнулись на вопиющее выступление школьника. В социальных сетях они выразили негодование и возмущение словами юноши, слова которого, к счастью, не услышат уже те, благодаря усилиям которых Советский Союз и добрая половина Европы была освобождена от фашистов. Других поразила покаянный тон российского ученика.

«Может, мне тоже покаяться перед Великой Германией?»— задаются вопросом челябинцы.

Часть комментаторов выразила мнение, что неплохо бы устроить прокурорскую проверку в школе, где обучают таких «историков». К слову сказать, соответствующий запрос был уже направлен. Однако горечь от выступления юноши до сих пор ощущают многие из тех, кто прослушал эту покаянную речь парня в немецком парламенте.

Полная запись выступления:

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. rx485    

    На кол урода!!!

  2. albert84043    

    вот тварь расстрелял бы урода вместе с его учителями,,и еще вопрос кто такой доклад с нашей стороны пропустил,окуеть сжалился бедняжка над фашистами,,выгнать из России,

  3. Viktor Viktor    

    Да домой ему лучше не возвращаться, затюкают до суицида.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *