shadow

НАТО вывесил портрет Эрдогана как мишень преднамеренно – эксперт об инциденте на учениях альянса


shadow

По словам эксперта, западная коалиция во главе с США рассматривает турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана как человека, враждебного интересам Соединенных Штатов.

Военнослужащие НАТО вывесили портрет турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в качестве мишени на учениях альянса преднамеренно, так как рассматривают его как врага. Об этом в эксклюзивном комментарии сайту телеканала «Звезда» рассказал директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

«Не может быть просто так, когда портрет главы государства, входящего в состав НАТО, вывешивается, чтобы показать, что это враг. Это было сделано намеренно… Они вывесили портрет, зная вспыльчивый характер Эрдогана, это было сделано намеренно», – заявил Багдасаров.

Ранее военнослужащие НАТО на учениях в Норвегии вывесили в качестве мишени портрет турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и одного из самых влиятельных правителей в истории страны Мустафы Кемаля Ататюрка. После этого Эрдоган приказал отозвать с учений 40 турецких военных.

Позже генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дважды принес официальные извинения президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: