shadow

«Сатирикон» Райкина заключил контракты на 65 млн рублей с компанией жены директора театра


shadow

Как стало известно РЕН ТВ, театром «Сатирикон» Константина Райкина были заключены 103 контракта на общую сумму 64,9 млн рублей с ООО «Топ Юнион», соучредителем которого является супруга директора театра. По некоторым данным, 96 договоров были заключены без конкурса.

Напомним, 24 октября 2016 года худрук театра «Сатирикон» Константин Райкин, заявил на съезде Союза театральных деятелей России о цензуре на театральных подмостках: по его словам, участились «наезды» на искусство, в частности, на театр. Райкин выразил мнение, что власть и общественные организации не должны считать себя единственными носителями нравственности.

В свою очередь, министр культуры России Владимир Мединский завил, что в России нет цензуры. В Минкульте назвали слова Райкина безосновательными. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что цензура в Российской Федерации недопустима.

Некоторые СМИ выяснили, что театр Райкина получает денег из государственного бюджета в десятки раз больше, чем большинство театров. При этом на протяжении последних лет «Сатирикон» имеет худшие показатели среди федеральных театров: по данным РЕН ТВ, посещаемость зрителей 50-52%, количество спектаклей в 2016 г. за год уменьшилось на 73 (23,9%), доходы от показов снизились на 21,1 млн. рублей (на 17,4%).

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: