shadow

НАТО сделало Эрдогана врагом турецких солдат

Президент Турции был включен в список врагов в ходе военных учений Альянса


shadow

Сегодня, 17 ноября, издание Hurriyet Daily News сообщило, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган вместе с основателем современного турецкого государства Мустафой Кемалем Ататюрком во время учений НАТО, которые проходили в Норвегии, были включены в список врагов.

О произошедшем сообщил Эрдоган в ходе выступления в Анкаре перед руководителями отделений правящей Партии справедливости и развития.

Турецкий президент подчеркнул, что НАТО установили стенд с именами врагов, где оказался он и Ататюрк. Это произошло во время тренировки в рамках НАТО, где принимали участие 40 турецких военнослужащих. После инцидента Турция отозвала своих военных.

Президент Турции пожаловался, что данные инциденты имеют место время от времени в различных государствах, но не стал уточнять, в каких.

Сегодня ранее Эрдоган предъявил обвинения к США в финансировании террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России). Кроме этого турецкий президент подчеркнул, что США ведут себя неподобающим для союзника образом.

Напомним, что отношения Турции со странами-участницами НАТО усложнились после того, как Анкара приняла решение приобрести у России зенитно-ракетные комплексы С-400. 13 сентября текущего года Эрдоган с критикой прокомментировал реакцию США на данное решение.

Президент Турции отметил, что власти некоторых стран вышли из себя из-за контракта, который был заключен на поставку систем С-400 между Турцией и Россией. Вместе с этим, турецкие власти продолжат принимать все необходимые меры в целях обеспечения безопасности государства.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *