shadow

В детсаду Братска запретили наряжаться в западных супергероев на Новый год


shadow

По словам депутата Виталия Милонова, это правильное решение, которое позволить прививать ребенку национальные ценности.

Администрация одного из муниципальных детских садов Братска запретила родителям наряжать детей на новогодний утренник в костюмы западных супергероев, рассказала «Байкал Инфо» местная жительница, чей ребенок ходит в это учреждение.

По ее словам, родители разделились во мнениях. Так, одни согласны с решением детского сада, а другие считают это ущемлением прав детей.

Как заявил радиостанции «Звезда» депутат Госдумы Виталий Милонов, не надо путать свободу самовыражения и педагогическое воспитание, которое должно прививать определенные ценности подрастающему поколению.

«Не надо лукаво путать, что это свобода слова, свобода самовыражения. Любая педагогическая программа, а празднование нового года в детском саду – это тоже педагогическое воспитательное мероприятие, должна прививать определенные ценности ребенку. Что касается воспитания детей, то они должны расти в атмосфере прежде всего национально-ориентированной», — считает Милонов.

В администрации Братска разъяснили, что инициатива исходит от руководства отдельного детсада, а не в целом от муниципальной системы образования. Однако начальник департамента образования города Константин Кулинич признал, что в подобном запрете «есть рациональное зерно».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: