shadow

ВМФ получит новейшую установку для всех типов ракет


shadow

Универсальный комплекс позволит применять любые ракеты в любых погодных условиях. Его установят не только на перспективные корбали, но и на корабли старой постройки.

Российские корабли начнуть комплектоваться универсальным корабельным стрельбовым комплексом — УКСК-М. Новая система проектируется таким образом, что позволит хранить все типы ракет — от зенитных до противолодочных, и запускать их независимо от погодных условий. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на главное командование ВМФ, разработка комплекса уже ведется.

УКСК-М рассчитан не только на перспективные ракеты, как, например, гиперзвуковой циркон, но и на те, что уже стоят на вооружении. После прохождения испытаний комплекс начнут монтировать на все типы кораблей — от крейсеров до легких корветов.

Новинка представляет собой контейнеры-ячейки, которые размещаются под палубой корабля. Каждая ячейка рассчитана на одну ракету. Снаружи будут видны только защитные крышки.

Надо отметить, что в настоящее время российские военные корабли оснащаются несколькими типами пусковых установок. Новый комплекс же позволит взять на борт ракеты именно того типа, который нужен для решения конкретной задачи.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *