shadow

Власти Белоруссии усомнились в адекватности вице-спикера Рады из-за заявления о «ноже в спину»

В МИД Белоруссии отметили, что украинские политики пытаются привлечь к себе внимание


shadow

Сегодня, 17 ноября, пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что «обличительные» заявления киевских политиков и подсчет «ноже в спину» является еще одной попыткой привлечь к себе внимание.

Так Дмитрий Мирончик прокомментировал заявление, прозвучавшее от первого вице-спикера Верховной рады Украины и депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирины Геращенко, ранее заявившей, что Белоруссия вонзила Украине «нож в спину» тем, что проголосовала против резолюции, предложенной Киевом, по правам человека в Крыму.

Пресс-секретарь белорусского МИД отметил, что авторами неадекватных заявлений в адрес Минска являются преимущественно политические маргиналы или лица, которые не наделены настоящей властью.

Дипломат подчеркнул, что данные заявления вышли за рамки политического пиара после того, как за ними последовали призывы к диверсиям в Белоруссии. Напомним, что ранее с данным предложением выступил депутат Киевского городского совета Игорь Мирошниченко, заявивший, что следует «вырвать Белоруссию из сектора влияния России».

Дмитрий Мирончик уточнил, что в данной ситуации необходимо внимание врачей и правоохранительных структур.

Отметим, что проект резолюции по Крыму, предложенный Киевом и осуждающий ущемления прав человека, а также дискриминационные меры по отношению к населению временно оккупированного Крыма, содержит в себе призыв к России обеспечить образование на крымско-татарском и украинском языках, а также разрешить деятельность «Меджлиса крымско-татарского народа» (экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России). Документ был принят Третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: