shadow

Правительственные войска Сирии начали штурм последнего оплота ИГ

Сирийская армия при поддержке союзников штурмует город Абу-Камаль


shadow

Сегодня, 17 ноября, Telegram-канал Directorate 4, который занимается обзором деятельности террористов, сообщил, что сирийские правительственные войска при поддержке союзников приступили к штурму города Абу-Камаль, который является последним оплотом террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена на территории России).

Как уточняется, сирийским отрядам удалось закрепиться на юго-западных окраинах города. Telegram-канал отмечает, что террористы ИГ засели в глубине города, и атакуют передовые отряды при помощи ПТУР (противотанковая управляемая ракета) с расстояния 1-3 километра, а также смертниками на автомобилях, которые начинены взрывчаткой.

Напомним, что накануне СМИ сообщили, что боевики в ходе боев з Абу-Камаль уничтожили танк сирийской армии Т-90. Террористы заявили, что в результате подрыва у танка оторвало башню, что вероятно, имело место впервые.

Отметим, что перед штурмом Абу-Камаля российские Военно-космические силы (ВКС) на протяжении нескольких недель вели артиллерийский обстрел и бомбежку позиций ИГ.

8 ноября власти Сирии заявили, что боевики ИГ были выбиты из города Абу-Камаль. Через какое-то время СМИ сообщили о том, что штурм города пока не начался.

Город Абу-Камаль является последним крупным оплотом ИГ на территории Сирии.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: