shadow

Нежелезная леди Тереза Мэй рушит Англию


shadow

Неудачный день? Проблемы на работе? Вы не можете реализовать свои планы? Вы неудачник, на котором свет клином сошелся? А знаете, кто виноват – Кремль?! Да именно так и никак иначе! И именно такого изъяснения и толкования сегодня придерживаются в Евросоюзе первые лица государства.

Особенно премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая пытается возложить проблемы страны на «агрессивную» Россию, вмешивающуюся в дела англичан. Ведь согласно логике подражательницы «Железной леди» Маргарет Тетчер, Кремль в ответе за Brexit, продолжающийся миграционный кризис и другие трудности Англии.

«Мы знаем, что вы замышляете», — не так давно заявила Мэй. Однако «взять за жабры» кого-либо из российских представителей так и не осмелилась. Точнее – не смогла. После этих слов ей рукоплескали лишь те специалисты и аналитики в области политики, которым проще свалить всю вину на Москву, нежели искать истинную проблему происходящего.

Взять хотя бы тот же Brexit и информацию, что «российские фейковые новости» подтолкнули жителей Великобритании сделать выбор в пользу выхода из Евросоюза. Считать подобную точку зрения основной причиной – это, как минимум, маразм.

Даже если предположить, что англичане читали периодически российскую прессу, то вряд ли эти люди делали выводы и выбор исходя из прочитанного материала. Жители Великобритании, как и всех остальных стран, приходят к какому-то итогу вследствие череды событий – действий собственного правительства.

И в Англии народу надоело, что с их государства требуют слишком многого. В результате чего сначала появились мысли о выходе государства из состава Евросоюза, следом это подхватили сторонники такого политического процесса, а потом уже произошел сам Brexit. Проще говоря, к разладу ЕС привела череда событий внутри Великобритании.

Но Мэй поступает, как и многие слабые политики. Она подхватывает идею о российской агрессии и пытается спрятать все внутриполитические проблемы за Москвой. Ведь так проще, так легче и это, скажем так, в тренде.

Между тем трудности в государстве это не решает, а лишь только усугубляет их. И волей-неволей люди начинают осознавать, что в их собственных сложностях или политических проблемах страны виноваты не те, кто сидит в Москве, Пекине, Пхеньяне или Брюсселе. По сути, реальную угрозу для Великобритании создает Тереза Мэй, которая «спускает все на тормозах».

Антон Орловский


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *