shadow

В Россию прибыла первая партия турецких помидоров

Российские власти постепенно снимают ограничения на поставки овощей из Турции


shadow

Сегодня, 16 ноября, в территориальном управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщили, что первая за длительное время фура с помидорами из Турции прибыла в Россию.

Отметим, что российские власти постепенно снимают ограничения на поставки овощей из Турции, которые были введены во время кризиса в отношениях двух государств. С 1 ноября текущего года Россией был отменен жесткий запрет на импорт помидоров, но ограничения все еще продолжают действовать, до конца текущего года Турция сможет осуществить поставки на рынок России 50 тысяч тонн томатов.

Фура, которая прибыла из одного с трех разрешенных турецких предприятий. Она осуществила доставку 20 тонн круглых помидоров сорта Bandita. В данный момент томаты проверяют таможенная и ветеринарная службы, которые выполняют самые обычные процедуры: проверяют документы, берут пробу товара, а также проверяют его на соответствие заявленному в накладных.

В ведомстве также сообщили, что помидоры были произведены и экспортированы группой Agrobay. Их упаковали 8 ноября 2017 года, срок хранения составляет 30 суток.

На основании информации Национального плодоовощного союза России, потери турецкой стороны после введения запрета на экспорт помидоров в Россию составили два миллиарда долларов.

В 2015 году российский бомбардировщик, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС. В январе 2016 года Россия ввела по отношению к Турции продуктовое эмбарго. В июне 2016 года турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган принес свои извинения за сбитый российский самолет. Извинения были приняты, и российские власти начала потихоньку смягчать ограничения.

По материалам РИА Новости

Фото предоставлено управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *