shadow

«Прогиб» под Запад: Рада объявила день католического Рождества выходным

На Украине нерабочими днями будут 25 декабря и 7 января


shadow

Сегодня, 15 ноября, депутатам Верховной рады Украины был принят закон, касающийся внесения поправок в Кодекс законов о труде.

Так, на основании документа нерабочим праздничным днем теперь будет являться не только 7 января, когда православные и греко-католики празднуют Рождество Христово по юлианскому календарю, а и 25 декабря, когда его отмечают католики и протестанты, придерживающиеся григорианского календаря.

Отметим, что данное решение нашло поддержку 238 депутатов при требуемом минимуме в 226 голосов. Законопроект были принят со второй попытки.

Как уточняется в пояснительно записке к документу, 25 декабря является праздником у примерно трети всех христианских общин страны.

Также большая часть христианских церквей во всем мире празднует Рождество Христово именно 25 декабря. Для большинства украинских граждан данная дата является приемлемой при учете оптимизации празднования религиозного праздника Рождества Христова, сопровождаемого постом, а после Нового года.

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации. Так, в том случае, если данная инициатива украинского парламента найдет поддержку у президента Украины Петра Порошенко, и он оперативно подпишет закон, то уже в текущем году 25 декабря может стать нерабочим днем (в 2017 году данная дата приходится на понедельник).

По материалам РБК
Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *