shadow

Беспорядки в Бельгии: слишком организовано, чтобы быть случайностью


shadow

Беспорядки, которые продолжают сотрясать Брюссель, вынуждают бельгийскую полицию к привлечению дополнительных сил для охраны правопорядка в столице. Об этом сообщает бельгийское издание Le Soir.

Беспорядки начались 12 ноября. После того, как сборная Марокко выиграла право участия в чемпионате мира, в центре города начались драки футбольных фанатов, которые переросли в погром инфраструктуры, мародерство и стычки с полицией.

Едва улегся ажиотаж вокруг футбола, как  местный блогер, француз арабского происхождения Vargasss92, своим призывом в твиттере спровоцировал несанкционированное собрание, которое ожидаемо переросло сначала в массовые беспорядки, а затем и в стычки с полицией, которая вмешалась и пыталась пресечь противоправные действия собравшихся.

 

«Против нарушителей спокойствия будут предприняты решительные действия», — сообщила полиция Брюсселя в Twitter.

В настоящий момент в полиции остаются трое задержанных после столкновений футбольных фанатов, 25 человек полиция отпустила. А задержанные в среду на митинге блогера несколько десятков человек отпущены после идентификации.

Складывается впечатление, что некие силы, с определенной целью, отрабатывают в Бельгии технологии массовых беспорядков. В этой ситуации слишком легкомысленным выглядит допущение, что французский араб не понимал, что делает, когда собирал несколько сотен человек буквально на следующий день после того, как полиция не без проблем справилась с футбольными фанатами.

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    пентагон начинает отрабатывать сценарий европейской арабской весны. не зря же они столько арабов переселили в европу. теперь подымут арабское восстание в европе не зря же он вывозят самые боевые формирования иг. их перебросят в европу и полыхнет арабская весна, которая почти полностью вырежет население европы, а самые боевые войска зависнут на восточной границе ЕС. Что бы Россия не пришла для спасения европы.

    0
  2. Павел    

    За все придется отвечать, за работорговлю и вывоз ресурсов тоже.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: