shadow

США и Китай отказались принимать план «двойного замораживания» КНДР

Документом предполагалась остановка всех ядерных испытаний Пхеньяном


shadow

Сегодня, 16 ноября президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции заявил, что США и КНР не будут принимать план «двойного замораживания» по КНДР, предполагающий прекращение всех ядерных испытаний Северной Кореей, а также крупномасштабные военные учения США и Южной Кореи.

Председатель КНР Си Цзиньпин, в свою очередь, сообщил, что ядерный Пхеньян является огромной угрозой Китаю, но власти страны приняли решение не принимать соглашения «взаимной заморозки», которые ранее себя показали очень неудачными.

Американский лидер отметил, что США в ходе переговоров в Китае дали понять, что «время уходит». Дональд Трамп подчеркнул, что на сегодняшний день продолжают обсуждаться всевозможные варианты действий.

Дональд Трамп также напомнил о его призыве ко всем государствам, в том числе к КНР и России, остановить все экономические отношения с Северной Кореей. Данный призыв был включен в заявление Дональда Трампа, которое прозвучало в парламенте Южной Кореи.

Президент США подчеркнул, что он обратился с призывом ко всем государствам, в том числе к КНР и России, объединиться и изолировать КНДР, прекратив все связи в секторе коммерции и торговли до тех пор, пока Пхеньян не прекратит все опасные провокации.

Россия и Китай ранее предложили план, предполагающий «двойное замораживание», которым предусмотрено, что лидер КНДР Ким Чен Ын должен заморозить все ядерные испытания и все пуски баллистических ракет, а США и Южная Корея прекращают проведение крупномасштабных военных учений, которые в КНДР регулярно используют в качестве предлога для проведения испытаний. Власти США проигнорировали данную инициативу.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *