shadow

Путин поговорил с главами ЛНР и ДНР об обмене пленными на Донбассе с Украиной

Глава РФ обсудил возможность обмена Киева пленными с ЛНР и ДНР


shadow

В телефонном режиме российский президент провёл консультации с главами непризнанных республик по вопросам обмена пленными с Украиной

Недавно Владимир Путин провёл телефонных разговор с главами непризнанных республик – ЛНР и ДНР. В ходе беседы обсуждалась идея обмена пленными между ополченцами Донбасса и украинской стороной. Стоит отметить, что Украину в этом вопросе представляет (он же и выступил с инициативой обмена пленными) лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

С соответствующим заявлением выступил в прессу секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он также добавил: «Путин сообщил собеседникам, что он поддержал предложение Медведчука о масштабном обмене удерживаемыми с обеих сторон лицами».

Сообщается, что главы ДНР и ДНР в разговоре с Путиным поддержали эту инициативу, но обратили внимание, что предстоит дополнительно проработать вопрос с украинской стороной. Ранее Медведчук говорил о готовности Киева освободить 306 человек в обмен на освобождение 70 людей от ополченцев.

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *