shadow

Госдума РФ наказала западных русофобов


shadow

Некоторые люди утверждали, что Россия стерпит и не пойдет на крайние меры, «спустив на тормозах», притеснение российских СМИ в США. Мол, зеркального ответа на действия Вашингтона в отношении телеканала RT и агентства «Спутник» можно не ждать. Однако он, к их разочарованию, был подписан единогласно.

Российские депутаты во втором и третьем чтении приняли поправки в закон «Об информации», тем самым отреагировав на решение американского Минюста заставить российские информационные ведомства регистрироваться в Штатах, как иностранный агент.

Теперь Госдума, по сути, распространила нормы закона об некоммерческих организациях (НКО) 2012-го года на иностранные средства информации.

А это, в свою очередь, значит, что согласно принятому депутатами законопроекту, статус иностранного агента обязавает организации маркировать свои материалы соответствующим предупреждением, а также отчитываться в Минюсте о поступивших на счета компании средствах.

«Подготовлен документ, ставящий чёткие рамки, в которых уполномоченные органы могут (с учётом реалий законодательства и современных технологий) принять меры в отношении американских пропагандистских ресурсов, аналогичные тем ограничениям, которые применяются в настоящее время в США в отношении Russia Today и Sputnik», — председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.

Таким образом, Россия, по сути, не продемонстрировала себя в качестве агрессора, как её часто хотят выставить в США, а также смогла «наказать» западных русофобов, которые готовы нарушать даже американские законы, дабы насолить Москве.

Впрочем, утверждать, что на этом необъявленная информационная война против России закончилась, не стоит. Очевидно, что в Штатах будут искать новые методы борьбы с Москвой. В Вашингтоне преобладают антироссийские настроения и пока это так, ударов в спину не избежать.

Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел    

    надо еще идти вперед ввести налог на иностранные сми в размере 50% с бюджета. они жадные пусть их работа будет дороже.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: