shadow

Не нефтью единой богаты: Россия сегодня стремится накормить весь мир


shadow

Есть некоторые граждане, которые утверждают, что наша страна существует за счет продажи одной только нефти и газа. Редко когда из уст этих скептиков услышишь какой-либо положительный вывод о будущем нашей страны, так как они занимают жесткую позицию – природным ресурсам скоро придет конец.

Между тем Россия живет не только за счет нефти и газа. Например, производство пшеницы в России год за годом бьет новые рекорды. А это – деньги, укрепление внешнеэкономические связей и залог безоблачного будущего.

В известном издании Bloomberg пришли к выводу, что производство пшеницы в нашей стране резко увеличилось. Благоприятные условия привели к росту фермерских доходов, а это в свою очередь дало еще больший толчок для развития России. Для Москвы это стало особенно приятной новостью, поскольку Кремль старается снизить свою зависимость от сельскохозяйственного импорта.

Также в информационном агентстве отметили, что развитие данной отрасли в РФ позволило Москве захватить львиную долю экспортного рынка, и среди проигравших оказались крупные поставщики, среди которых США.

Среди самых серьезных иностранных покупателей пшеницы Bloomberg выделяет государства Ближнего Востока и Северной Африки. Например, Египет – главный заказчик Москвы, который полностью зависит от поставок российского зерна, так как кормит им собственное население. Турция же в основном делает акцент на переработке и продает в результате муку.

Примечательно, что по прогнозам специалистов иностранного издания в ближайшем будущем Россия должна стать ведущим экспортером пшеницы, а доля её экспортного рынка вырастит с 1% в 2000 году до 18% в этом сезоне.

Так что те личности, которые до сих пор считают, что Россия существует за счет одних только нефти и газа, не правы. Их скептицизм неоправдан, так как в государстве довольно много сфер, где мы могли бы себя самообеспечивать и торговать на международном рынке.

Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Viktor    

    ну вот, теперь придется ждать санкции на наше с\х.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: