shadow

Песков прокомментировал конфуз Минобороны

Ранее военное ведомство опубликовало снимки из игры как доказательство сотрудничества США с ИГ


shadow

Сегодня, 15 ноября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не стоит преувеличивать смысл ошибки Минобороны России из-за размещения снимков из игры как доказательства сотрудничества США с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России).

Дмитрий Песков подчеркнул, что иногда случаются ошибки и в этом ничего нет страшного в том случае, если они вовремя исправляются, как это было сделано военным ведомством.

Напомним, что 14 ноября текущего года Минобороны Росси в социальных сетях опубликовало фотографии, которые якобы являются подтверждением тому, что американские военные обеспечивают прикрытие террористов ИГ. Позже выяснилось, что один из снимков полностью совпал со скриншотом из игры для смартфонов   AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron, а все остальные фото оказались кадрами из видео действий иракских ВВС под Фаллуджей в 2016 году.

Через какое-то время Минобороны России исправило публикацию в Facebook. Из нее были убраны фотографии. Помимо этого в военном ведомстве сообщили, что скриншот из игры был прикреплен к заявлению ошибочно гражданским сотрудником, по отношению к которому в данный момент проводится проверка.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *