shadow

Литовская таможня подсчитала незаконно вывезенные на Украину «евробляхи»


shadow

Таможенный департамент Литвы обнародовал отчет о проверках законности вывоза авто с литовскими номерами на Украину. В нем сказано, что что более 59 тыс. легковых автомобилей были вывезены из Литвы в Украину в обход существующих законодательных норм, то есть с грубыми нарушениями таможенных правил, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Об этом сообщает литовское издание Verslo žinios («Деловые знания»).

Владельцы (как фактические, так и по документам) таких автомобилей, пишет издание, могут быть обвинены сразу по трем статьям литовского уголовного кодекса: растрата средств предприятия, неуплата налогов и массовый найм нелегальных работников на работу (так как по документам украинские «владельцы» литовских авто — это водители таких компаний).

Сообщается, что при выезде из Украины в Европу такое авто может быть конфисковано. Задерживать и конфисковывать данные автомобили смогут и представители правоохранительных органов Украины, если у них будут данные из Литвы.

Согласно данным ГФС Украины, по состоянию на 1 ноября 2017 года в Украине находится более 59 тысяч транспортных средств с литовской регистрацией, львиная доля которых — 44,6 тысяч — ввезена в режиме «временного ввоза».

По запросу ГФС таможенники Литвы подключились к расследованию законности ввоза и использования в Украине таких автомобилей.

Напомним, по данным Госстата, импорт б/у автомобилей на Украину с начала года вырос в 6 раз

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: