shadow

В России придумали еще один налог для криптовалют


shadow

Майнинг (добыча) криптовалют должен облагаться налогами. Об этом первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова сказала в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы считаем, что это вид деятельности, и как вид деятельности он должен быть зарегистрирован и должен попадать под налогообложение», — сказала Скоробогатова. Она уточнила, что речь идет о юридических лицах и частных предпринимателях, которые хотели бы заниматься майнингом.

По словам Скоробогатовой, работы по подготовке законопроекта о регулировании цифровых валют в России планируется завершить к июлю 2018 года. Публичное привлечение денежных средств и криптовалют путем размещения токенов (ICO), с некоторыми изменениями, должно регулироваться по аналогии с IPO, считают в Центробанке.

В конце октября президент России Владимир Путин поручил обеспечить регулирование публичного привлечения денежных средств и криптовалют. ЦБ для этого создаст специальную регулятивную площадку («сэндбокс» — от англ. sanbox, «песочница») для тестирования инновационных финансовых технологий, продуктов и услуг до введения общих правил регулирования.

Минкомсвязи в сентябре говорило об идее обложить операции с криптовалютой налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). При этом, как уточнил глава ведомства Николай Никифоров, криптовалюту, в частности, биткоин в России вряд ли полностью легализуют.

Минфин позднее «объяснил», что физические лица могут сами платить НДФЛ с криптовалютных операций по общим правилам, поскольку специального законодательства для этого в России нет.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *