shadow

Цены на бензин в России побили рекорды

Показатели оптовых цен нехарактерны для сезонного отечественного рынка


shadow

Сегодня, 14 ноября, СМИ сообщили, что по состоянию на середину ноября оптовая стоимость бензина в стране достигла рекордного уровня в текущем году.

Исходя из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), в период с 7 по 13 ноября цена на бензин АИ-92 повысилась на 2,3% — до 42 тысяч 850 рублей за тонну, АИ-95 – на 1,7%, до 44 тысяч 990 рублей за тонну.

Сообщается, что данные показатели нехарактерны для сезонного отечественного рынка, на котором, как правило, в октябре начинается понижение оптовой стоимости.

Причиной повышения стоимости стала остановка одной из основных установок «Газпром нефти» на Московском нефтеперерабатывающем заводе, которая имела место на минувшей неделе. В компании одновременно с этим уменьшили отгрузки топлива на рынок и начали закупку партий бензина на бирже. Это совпало с повышением стоимости нефти.

В «Газпром нефти» дали обещание возобновить работу установки уже в середине ноября. На предприятии пояснили остановку части производства с планами оптимизировать технологический режим работы.

Отметим, что исходя из прогноза Федеральной антимонопольной службы, повышение стоимости топлива в России в последующие 10 лет не превысит уровень инфляции. Все скачки цен, которые наблюдались ранее, были пояснены ростом акцизов.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: