shadow

Медведев дал новое объяснение санкциям

Премьер-министр России считает санкционные меры инструментом конкурентной борьбы


shadow

Сегодня, 13 ноября, российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что экономические санкционные меры зачастую применяют как инструмент конкурентной борьбы на мировых рынках.

Как уточняется, во время инвестиционного саммита АСЕАН, который проходит в Маниле, Дмитрий Медведев рассказал о том, что чаще применяются методы «так называемого нового протекционизма», когда экономические санкции выступают инструментом конкурентной борьбы. Глава российского правительства выразил мнение, что на сегодняшний день продолжается формирование контуров будущей мировой экономики.

Также премьер отметил, что международное регулирование не всегда успевает реагировать на столь бурные изменения, так как до сих пор пребывает в парадигме 1940-х годов. Глава российского правительства также выделил актуальные экономические вызовы, среди которых перечислил нестабильность сырьевых рынков, увеличение государственной и корпоративной задолженности.

Дмитрий Медведев сообщил, что государства Азиатско-Тихоокеанского региона регулярно сталкиваются с дополнительными вызовами, и в виде примера привел исчерпание ресурсов прежних источников экономического роста и доходов.

Напомним, что в конце октября текущего года российским властями был расширен санкционный список в отношении ряда зарубежных государств. Так, под новые санкции в продовольственном эмбарго теперь попали живые свиньи и множество мясных субпродуктов.

31 октября 2017 года бывший руководитель Минфина Алексей Кудрин сообщил, что санкции приносят пользу, так как введенные ограничения увеличивают объемы операций в отечественной валюте.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *