Статьи

В Европе опять истерика — требуют усилить борьбу с «российской пропагандой»

Ряд стран Европейского Союза призывают принять новые меры по «борьбе с пропагандой и дезинформацией из России».

Об этом говорится в письме, адресованном верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерике Могерини, передает DW.

Сообщается, что под письмом стоят подписи министров иностранных дел восьми стран — Польши, Швеции, Литвы, Хорватии, Чехии, Латвии, Румынии и Великобритании. Авторы, в частности, указывают на «попытки «внешних игроков» создать атмосферу недоверия и недовольства внутри демократических обществ, а также ослабить единство внутри ЕС».

Поэтому необходимо усилить возможности противодействия в данной сфере, считают авторы обращения.

Ожидается, что обращение к Могерини будет обсуждаться на встрече глав МИД стран Евросоюза, которая пройдет в Брюсселе 13 ноября.

Как сообщается, одной из тем заседания станет работа в рамках проекта East StratCom Taskforce, созданного ЕС, в частности, для «противодействия российским кампаниям по дезинформации». В результате обсуждения верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности может быть поручено усилить меры противодействия пропаганде.

Источник

По теме:

1 комментарий

Viktor Viktor 10.11.2017 at 21:09

Зачем запрещать если это ложь, время покажет, что это ложь. Вот НАТО врет и время это показывает и потому граждане этих стран не верят им. Вот поэтом и хотят запретить, что бы свой народ знал нужную «правду» правительства.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.