shadow

Шойгу пояснил ажиотаж западных СМИ по поводу «Запада-2017»

Шумиха была создана с целью скрыть повышенную активность НАТО возле границ России и Белоруссии


shadow

Сегодня, 10 ноября, глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что западными СМИ был создан ажиотаж по поводу учений «Запад-2017» с целью скрыть повышенную активность Североатлантического альянса возле границ Белоруссии и России.

В качестве примера Сергей Шойгу привел действия НАТО на восточном фланге, включая увеличение числа учений, в том числе отработку использования ядерного оружия. Невзирая на «плановый характер и оборонительный замысел» маневров со стороны партнеров России регулярно звучали различные обвинения.

Сергей Шойгу отметил, что НАТО увеличивает военное присутствие возле российских границ, а также совершенствует инфраструктуру и постоянно проводит масштабные военные учения.

Министр уточнил, что данные действия приводят к подрыву стабильности и вынуждают принимать ответные оборонительные меры.

Кроме этого, во время совместной коллегии военных структур России и Белоруссии Сергей Шойгу отметил, что российская сторона не намерена втягиваться с Западом в военную конфронтацию и готова к проведению конструктивного диалога по всем проблемам безопасности, включая вопросы, касающиеся борьбы с мировым терроризмом.

Также руководитель российского военного ведомства отметил, что партнерство двух государств дает возможность успешно решать вопросы укрепления оборонного потенциала, что особенно актуально в данный момент, когда сложились условия непростой военно-политической обстановки.

Напомним, что ранее Сергей Шойгу сообщил, что опасения зарубежных СМИ по поводу агрессивного характера учений «Запад-2017»  не оправдались, поскольку маневры имели только оборонительный характер.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *