shadow

Глава МИД Польши предупредил Украину о «реальных проблемах»

Польша никогда не согласится поставить знак равенства между УПА и Армией Крайовой


shadow

Сегодня, 10 ноября, глава МИД Польши Витольд Ващиковский рассказывая об исторических разногласиях с Украиной, заявил, что эту страну ожидают реальные проблемы в отношениях с европейскими партнерами.

Витольд Ващиковский отметил, что Польша никогда не станет соглашаться ставить знак равенства между Украинской повстанческой армией (УПА, экстремистская группировка, запрещена в России) и Армией Крайовой (АК).

Дипломат подчеркнул, что в ходе войны имеют место различные вещи. Со стороны АК не велась политика уничтожения населения на территориях, которые ведут войну с оккупантом, а со стороны УПА такая политика имела место, и это было задокументировано.

Также глава МИД Польши предупредил, что исторические проблемы всегда сложные, но их можно решить. В данный момент Украина нуждается в «адвокате» в Европе.

Витольд Ващиковский отметил, что власти Польши терпеливы, но ряд других европейских государств, среди которых Румыния и Венгрия, начали предпринимать открытые действия против интересов Украины. К примеру, в декабре не пройдет встреча комиссии НАТО – Украина на уровне глав МИД из-за венгерского вето. Вместо этой встречи состоится точно такая же с Грузией.

Дипломат уточнил, что Польша попытается объяснить киевским властям, что у них могут возникнуть реальные проблемы. И необязательно со стороны Польши. Польша может оказать помощь в их решении. Польские власти будут ждать реакции со стороны Киева.

Ранее сообщалось, что Польша решила запретить въезд в страну главе Института национальной памяти Украины Владимиру Вятровичу.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *