shadow

ДТП автобуса с детьми под Ярославлем — последние новости, хроника расследования, фото и видео с места аварии


shadow

Школьный экскурсионный автобус, попавший в ДТП в Ярославской области, вез 44 человека, большинство из которых дети.

 

В результате ДТП с школьным автобусом в Ярославской области пострадали 16 человек. Водитель автобуса скончался.

«В Ростовском районе Ярославской области экскурсионный автобус столкнулся с полуприцепом. В автобусе находились 44 человека, из них 38 детей. По уточненной информации, пострадали 13 детей и водитель, который находится в тяжелом состоянии», — сказал источник, добавив, что все пострадавшие госпитализированы.

Состояние детей уточняется.

Дети ехали на экскурсию из Москвы в Ярославль.

На месте работают сотрудники Госавтоинспекции, спасатели и врачи. Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются.
Источник

 

Видео с места аварии автобуса в Ярославской области

 

Водитель попавшего в ДТП автобуса под Ярославлем успел предупредить детей перед аварией

Водитель экскурсионного автобуса с детьми успел предупредить пассажиров о резком торможении перед ДТП. Инцидент произошел в Ярославской области.

Предупреждение водителя позволило избежать серьезных травм у школьников.

«Как рассказывают дети, водитель крикнул о том, что будет сейчас резко тормозить, и они все быстро сгруппировались. Водитель молодец, предупредил их», — сообщает ТАСС со ссылкой на главного врача центральной районной больницы Ростовского района Наталью Овечкину.

По ее словам, у большинства школьников зафиксированы ушибы, однако им не требуется операционное вмешательство.

Страшное ДТП произошло в среду. Экскурсионный автобус с детьми в салоне следовал из Екатеринбурга. На 194-м километре трассы М-8 в Ростовском районе Ярославской области транспортное средство столкнулось с грузовым автомобилем. 16 подростков, пострадавших в ДТП, находятся больницах.

Врачам не удалось спасти водителя экскурсионного автобуса, пострадавшего в результате ДТП в Ярославской области. Отмечается, что водитель самосвала, которого подозревают в создании аварийной ситуации, в настоящее время задержан.

 

Водитель автобуса, пострадавший в аварии в Ярославской области, умер в больнице

Водитель, который успел предупредить детей о столкновении с грузовиком перед аварией в Ярославской области, умер в реанимации.

Врачам не удалось спасти водителя экскурсионного автобуса, который пострадал в результате ДТП в Ярославской области. Он умер в реанимации после перенесенной операции.

Как сообщили в МЧС, 40-летний мужчина является местным жителем, у него были тяжелые травмы. 16 подростков, пострадавших в ДТП, находятся больницах. Водитель самосвала, которого подозревают в создании аварийной ситуации, задержан.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Источник

 

Медики готовы выписать некоторых детей, пострадавших в ДТП под Ярославлем

Пациент в больнице. Архивное фото

Некоторые дети, пострадавшие в ДТП с участием экскурсионного автобуса в Ярославской области, будут выписаны уже в четверг, за ними приедут родители, сообщила РИА Новости главврач Ростовской центральной районной больницы (ЦРБ) Наталья Овечкина.

Столкновение экскурсионного автобуса и грузовика произошло на 188-м километре федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» вблизи населенного пункта Деболовское в среду вечером. Автобус совершал тур по Золотому кольцу, в нем находились 44 человека, из них 38 детей. Пострадавшие — 15 детей и водитель с преподавателем — госпитализированы в Ростовскую ЦРБ. В ночь на четверг водитель скончался после операции.

«Я думаю, что кого-то мы выпишем уже сегодня», — сказала Овечкина.

Она отметила, что сейчас в Ростовской больнице остаются 14 детей, еще одна девочка была перевезена в Ярославль.

«Она вызывала опасения, у нее были головные боли и головокружение сильнее, чем у других», — сказала Овечкина, уточнив, что ни девочке, ни другим детям операция не потребовалась.

Главврач сообщила, что за детьми в четверг будут приезжать родители, некоторые уже выехали из Екатеринбурга.

По словам Овечкиной, в больнице не осталась преподаватель, у которой было подозрение на перелом. Она вместе с детьми поселилась в гостинице. Источник

 

ДТП в Ярославской области: следствие устанавливает причины аварии

Скончался водитель автобуса, который столкнулся с грузовиком в Ярославской области. Мужчину доставили в больницу в тяжелом состоянии, врачи оказались бессильны. В салоне автобуса находились 45 человек, 38 из них дети. Группа ехала на экскурсию по Золотому кольцу. Водитель грузовика задержан.

Страшная авария произошла на 194 километре трассы М8. По предварительной информации, грузовик выскочил со второстепенной дороги, пересек двойную сплошную линию разметки и вылетел на встречную полосу. Водитель автобуса заметил его, резко ударил по тормозам, но избежать столкновения уже не смог. Скорость была слишком высока. Вся сила удара пришлась на кабину автобуса. Водителя из нее доставали спасатели.

О первых минутах ДТП рассказал заместитель начальника 4 отряда пожарно-спасательного отряда Ростовского района Андрей Коновалов: «Водителя зажало сильно, потребовалось время, чтобы его извлечь. Производили деблокировку пострадавшего, то есть, с помощью гидравлических инструментов извлекли из автобуса и передали скорой помощи, также производилась эвакуация детей».

16 детей с различными травмами оставлены в Ростовской больнице до утра. Остальным оказана психологическая помощь. Сейчас они отправляются в Ярославль для размещения в гостинице.

«14 человек госпитализированы, один ребенок переведен в детскую областную больницу силами санавиации. У детей травмы легкой степени тяжести: сотрсения головного мозга, закрые черепно-мозговые травмы, ушибы лица, ушибы верхних и нижних конечностей», — заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Ростовской центральной районной больницы Григорий Малышев.

Что заставило водителя грузовика совершить такой опасный маневр, пока неизвестно. Сейчас он проходит медицинское освидетельствование в Ростовской районной больнице, туда же были направлены и пострадавшие дети.

О подробностях ДТП на месте происшествия рассказал начальник управления ГИБДД МВД РФ по Ярославской области Андрей Сироткин: » Грузовой автомобиль выехал со второстепенной, с прилегающей территории — со строящейся заправки. Произошло попутное столкновение с автобусом, который перевозил группу детей».

Следы от тормозного пути еще отчетливо виднеются на асфальте, искореженный автобус пока не отбуксировали. Погодные условия в момент происшествия были нормальные, дорога сухая, разметку здесь тоже хорошо видно. Обстоятельства аварии выясняют следователи. На месте организован оперативный штаб. Причины и виновника ДТП объявят по итогам расследования. Источник

Загрузка...

 

Водитель грузовика задержан после ДТП с автобусом под Ярославлем

Полиция задержала водителя грузовика, столкнувшегося с автобусом в Ростовском районе Ярославской области. Мужчине 1977 года рождения может грозить наказание по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

О задержании сообщается на сайте ГУВД по региону.

По данным следствия, водитель грузовой машины марки «Хово» не предоставил преимущество экскурсионному автобусу MAN, когда выезжал на трассу М-8 с второстепенной дороги в районе 194 км. Источник

 

После ДТП с автобусом под Ярославлем возбудили еще одно дело

Автомобиль следственного комитета. Архивное фото

После столкновения грузовика и экскурсионного автобуса в Ярославской области возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

ДТП произошло накануне вечером на 188-м километре федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» около населенного пункта Деболовское. После столкновения грузовик съехал в кювет.

Автобус совершал тур по Золотому кольцу, в нем находились 44 человека, из них 38 детей. Пострадали 15 школьников, водитель автобуса и преподаватель. Их госпитализировали в Ростовскую центральную районную больницу. Шофер скончался после операции.

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *