shadow

В Кремле сообщили дату новой встречи Путина и Трампа

Встреча состоится 10 ноября на полях саммита АТЭС


shadow

Сегодня, 9 ноября, помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что 10 ноября состоится встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трамп.

Юрий Ушаков подчеркнул, что в данный момент согласовывается время ее проведения.

8 ноября текущего года от Юрия Ушакова стало известно, что президенты России и США примут участие в саммите АТЭС во Вьетнаме, который состоится 10-11 ноября. Помощник президента отметил, что достаточно логично, что Владимир Путин и Дональда Трамп там побеседуют.

Юрий Ушаков также сообщил, что российская сторона подготовилась к «отдельной обстоятельной двусторонней встрече», так как есть много тем для обсуждения. Так, в ходе встречи будут затронуты отношения между двумя государствами, а также международная проблематика – «начиная от Сирии и заканчивая Северной Кореей».

Вместе с этим, госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что встреча будет проведена только, если у двух президентов будет «что обсуждать по существу»,

Ранее от американского лидера стало известно, что возможные переговоры с президентом России для США важны. Россия может оказать помощь в усилении давления на Пхеньян. Также Дональд Трамп выразил намерение обсудить с Владимиром Путиным вопросы мирного урегулирования на Украине.

Последняя встреча двух президентов состоялась в ходе саммита G20 в июле в Германии.

Российские власти считают, что российско-американские отношения находятся на «беспрецедентно низком уровне». В 2014 году из-за присоединения Крымского полуострова к России и ситуации на Украине, в отношении Москвы США ввели санкции, которые после этого не один раз расширялись. Российские власти приняли ответные меры.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *