shadow

Сирийская армия взяла под полный контроль последний оплот США

Правительственные войска выбили боевиков из города Абу-Кемаль


shadow

Сегодня, 9 ноября, полевой командир вооруженных сил Сирии сообщил, что правительственной армией под полный контроль был взят город Абу-Кемаль, который является последним оплотом террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России) в стране.

Военнослужащий уточнил, что в данный момент офицеры и солдаты продолжают прочесывание города, и очищают его от взрывных устройств и мин, которые были оставлены боевиками.

Представитель сирийской армии сообщил, что боевики отступают из-за стремительного наступления правительственных войск и продвижения союзных сил со стороны Хмеймы в провинции Хомс. Как уточняется, террористы отступают по направлению деревни Аль-Сукария, переправляясь на восточный берег через реку Евфрат.

Военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал успех правительственных войск Сирии, и сообщил, что Абу-Кемаль является последним оплотом террористов, но следует учитывать, что тактика террористов меняется, и они готовы начать подготовку террористических актов, а также скрытую партизанскую войну. Будут необходимы существенные силы правительственных войск и специальных служб, чтобы очистить Сирию от боевиков террористических группировок.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *