shadow

Собчак поддерживает антироссийские санкции США

Телеведущая уверена, что Россия несет ответственность за сложившиеся ужасные международные отношения


shadow

Сегодня, 9 ноября, телеведущая Ксения Собчак, ранее заявившая о намерении баллотироваться на выборах президента России в 2018 году, сообщила, что выступает в поддержку антироссийских санкций, принятых США, но уверена, что россияне не должны от них страдать.

Так, в интервью телеканалу CNN Ксения Собчак выразила мнение, что Россия несет ответственность за сложившиеся ужасные международные отношения. Российские власти нарушили нормы международного права, так как на основании норм международного права Крымский полуостров является украинским.

Телеведущая отметила, что США следует разделять российских власти и обычных российских граждан. Телеведущая подчеркнула, что введение антироссийских санкций является правильными мерами, и она поддерживает введенные санкционные меры. При этом неправильно, что в данный момент российские студенты не могут открыть американскую визу. Нельзя наказывать российский народ за политику человека, которого они же не поддерживают.

Напомним, что в октябре, в ходе своей первой пресс-конференции Ксения Собчак после заявления о намерении принять участие в президентской гонке, сообщила, что Крымский полуостров является украинским, а основной задачей Москвы является восстановление отношений с Украиной.

Ксения Собчак подчеркнула, что Россия нарушила данное слово и Будапештский меморандум 1994 года, и это является большой проблемой.

Вместе с этим телеведущая отметила, что не стоит ее судить за заявление о Крыме, поскольку законом запрещены призывы к отделению или нарушению территориальной целостности, но при этом допускается выражение своего мнения, которое не совпадает с государственным.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: