shadow

В Раде сообщили, что Порошенко против разрыва дипломатических отношений с Россией

В проект закона о реинтеграции Донбасса был включен пункт о разрыве отношений между двумя странами


shadow

Сегодня, 9 ноября, депутат от партии «Блок Петра Порошенко» (БПП) Иван Винник по результатам встречи фракции с украинским лидером Петром Порошенко сообщил, что глава украинского государства выступает против идеи разрыва дипломатических отношений с Россией.

Иван Винник уточнил, что по многим актуальным вопросам шла большая дискуссия, в ходе которой стало понятно, что Петр Порошенко отказался поддержать идею разрыва дипломатических отношения с Россией. При этом данная идея, предложенная комитету, останется на его рассмотрении. Украинские власти будут продолжать определяться с модальностью.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что в проект закона о реинтеграции Донбасса, который находится на рассмотрении Верховной рады Украины, якобы была включена поправка о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Вместе с этим руководитель комитета по вопросам безопасности украинского парламента Сергей Пашинский сообщил, что Верховная рада Украины не наделена полномочиями разрывать дипломатические отношения с другими государствами, и подобные поправки в проект закона не включались.

Нардеп Иван Винник, которого СМИ назвали автором этой инициативы, выступил с опровержением информации о внесении им данного предложения. Народный избранник подчеркнул, что подобная поправка не могла быть включена, поскольку срок подачи поправок был окончен.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *