shadow

В США начали разработку беспилотника с боевым лазером для борьбы с ракетами


shadow

Компания General Atomics намерена разработать беспилотник, оснащенный лазерным оружием для нейтрализации баллистических ракет на траектории возвышения.

Компания General Atomics подписала предварительный контракт на разработку и испытание лазера на базе маломощного генератора. В дальнейшем он ляжет в основу беспилотника, оснащенного лазером для уничтожения баллистических ракет на траектории возвышения.

Испытания будут проводиться с целью усовершенствования системы наведения и удержания пучка лазера в заданной точке с большого расстояния.

Ранее компания уже испытывала систему наведение лазерного луча на беспилотниках MQ-9 Reaper и Phantom Eye. Летные испытания планируются на 2020 год. Планируется, что до 2021 года лазер будет наводиться на беспилотник, сообщает Flightglobal.

По планам военных, беспилотник должен летать на высоте около 20 километров для более эффективного применения лазера, так как воздух на этой высоте максимально разрежен. Для испытаний лазера компания планирует применять беспилотники MQ-9 Reaper, Avenger и Angel One.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: