shadow

Великобритания направит в Румынию истребители из-за «самоуверенной России»

Патрулировать пространство над Черным морем будут четыре истребителя


shadow

Сегодня, 8 ноября, британский министр обороны Гэвин Уильямсон сообщил, что из-за «растущей самоуверенности» России Великобритания отправит в Румынию четыре истребителя, которые будут патрулировать воздушное пространство над Черным морем.

Гэвин Уильямсон отметил, что британские власти существенно активизировали усилия по обеспечению безопасности Европы и в данный момент он готов анонсировать новый пакет мер, доказывающий, что Великобритания продолжает играть главную роль в вопросе обеспечения европейской безопасности.

О принятых мерах министр сообщит в ходе заседания министров обороны государств НАТО в Брюсселе. Напомним, что в марте 2019 года Великобритания выйдет из Евросоюза, но продолжает настаивать на том, что роль страны в НАТО, а также в вопросе обеспечения безопасности Европы будет оставаться прежней.

Кроме этого, Великобритания продолжает поддерживать союзников, помогая в патрулировании воздушного пространства, направляя в Румынию истребители Typhon, а также поддерживает миротворческую операцию в Косово и присоединила корабль Ocean к постоянной группе Североатлантического альянса.

Как уточняется, Typhon будут отправлены в Румынию летом 2018 года.

Британские власти планируют сформировать специальное подразделение для оперативного реагирования на Западных Балканах. В качестве дополнения к войскам, расположенным в Косово, которые поддерживают мир в стране, а также к участию Великобритании в европейской миссии в Боснии и Герцеговине. С 2018 года специальный батальон будет переведен в состояние готовности, что обозначает, что 600 военнослужащих будут готовы оперативно отправиться в данный регион.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *