shadow

Украинский комбат рассказал о планах по созданию Новороссии и захвату Киева

Новороссию планировалось создать из восьми украинских областей


shadow

Сегодня, 8 ноября, командир батальона «Донбасс» Вооруженных сил Украины Вячеслав Власенко сообщил, что в 2014 году силы ополчения не планировали ограничиваться провозглашением Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), а планировали создать из восьми украинских областей государство Новороссия.

Вячеслав Власенко отметил, что новое государство должно было растянуться от Одесской до Харьковской области, заняв весь юго-восток территории Украины. Столицей Новороссии должен был стать Харьков, но этого смогли не допустить. Вместе с этим в областях Украины проводилась продолжительная подготовка, привозилось оружие, «титушки» (молодые люди спортивного телосложения, которые принимают участие в силовых акциях), проводилась идеологическая и психологическая подготовка к осуществлению захвата данных областей.

Комбат уточнил, что на втором этапе силы ополчения планировали форсировать Днепр и осуществить захват Киева. Украине с ее малоуправляемой, слабой и разрозненной армией удалось остановить это.

Напомним, что в июне текущего года украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что проект создания Новороссии был пресечен при помощи украинской армии. Президент страны подчеркнул, что хорошо восстановленные и воссозданные Вооруженные силы Украины (ВСУ) не дают никаких надежд и никаких возможностей силам ополчения Донбасса на начало продвижения на остальную территорию Украины.

По материалам Лента

Фото battalion-donbass.info

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *