shadow

Европейские друзья демонстративно поддержали Республику Крым


shadow

Пока на Украине продолжают накаляться страсти вокруг президента Петра Порошенко и главы МВД Арсена Авакова. Пока беглый грузин и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует устроить майдан. Пока оголтелые националисты продолжают крушить памятники архитектуры и издеваться над наследием предков. Пока вся Незалежная сводит концы с концами. Пока продолжается конфликт на юго-востоке государства, Крым все дальше отдаляется от Украины.

Как сообщает австрийское издание Kleine Zeitung, члены «Австрийской партии свободы» посетили Ялту и приняли участие в заседании клуба «друзей Крыма», официально поддержав политику местных властей, в частности – результаты проведенного референдума в 2014 году.

Гостями Республики Крым на этот раз стали депутат австрийского парламента Ханс-Йорг Йеневайн и вице-мэр города Линц Детлеф Виммер. Позиция политиков кардинально отличается от той, которой вынуждены придерживаться высокопоставленные чиновники в Вене. Тем не менее, представители этого политического объединения посещают полуостров не в первый раз, несмотря на «советы» в ЕС отказаться от таких поездок.

«Наша цель заключается в том, чтобы и дальше развивать традиционно хорошие отношения между Австрией и Россией, а также добиться отмены санкций», — заявили Йеневайн и Виммер.

Причем результаты от подобных поездок действительно есть. Например, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц уже поддерживает идею постепенной отмены санкций. Правда, очевидно, боится потерять свое рабочее место и в каждый разговор о снятии запретов добавляет что-либо про «минский процесс», так как общий курс ЕС пока антироссийский.

Впрочем, регулярные поездки европейских политиков в Крым на самые важные мероприятия типа Международного экономического форума в Ялте или выборы в республиках (в качестве наблюдателей) демонстрируют, что Европа уже готова сделать шаг навстречу России. Не дают его сделать лишь те русофобы, которые подконтрольны Вашингтону. Между тем, хаос, происходящий на Украине, вероятно, переубедит и их. Ведь ЕС куда выгоднее работать с Москвой, нежели с Киевом, который мало того – не может разобраться в своих проблемах, так еще и создает их европейцам.

Антон Орловский


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *