shadow

В Госдепе США воздержались от ответа на вопрос о сайте «Миротворец»

Украинский портал ранее перерегистрировал свой IP-адрес в США


shadow

Сегодня, 8 ноября, в Госдепартаменте США не стали отвечать на вопрос относительно принятия мер по отношению к украинскому сайту «Миротворец», ранее перерегистрировавшему свой  IP-адрес в США, но подчеркнули важность свободы СМИ и безопасности репортеров, которые работают в зонах конфликта.

Исходя из информации американского сайта Domaintools, который был разработан для специалистов и аналитиков в секторе кибербезопасности, IP-адрес «Миротворца», который находился до этого в Канаде, с октября 2017 года был перерегистрирован в американском штате Аризона.

Как подчеркнул представитель Госдепа, США полностью поддерживают основной принцип свободы печати. Репортеры выполняют очень важную роль, тем более в государствах, где политические и гражданские права находятся под угрозой, а также в регионах, где очень высокий уровень опасности для их работы.

Вместе с этим, на вопрос, предпримут ли американские власти какие-то действия в связи с этим, к примеру, заблокируют доступ к порталу, представитель американского ведомства отвечать не стал.

Накануне СМИ сообщили, что в опальные перечни скандального портала был включен репортер РИА Новости Захар Виноградов, которому было отказано во въезде на территорию Украины. Как уточнялось, Захара Виноградова, который направлялся в Киев, сняли с поезда. Украинской Службой безопасности был запрещен ему въезд в Украину на пять лет, а данное решение было пояснено интересами «обеспечения национальной безопасности».

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *