shadow

Лавров: Путин готов к встрече с Трампом

Встреча состоится в ходе саммита АТЭС во Вьетнаме


shadow

Сегодня, 8 ноября, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подтвердил готовность президента России Владимира Путина к встрече с его американским коллегой Дональдом Трампом во Вьетнаме во время саммита АТЭС.

Дипломат отметил, что российские власти неоднократно слышали со стороны Дональда Трампа заявления о планах встретиться с российским лидером. В данный момент протокольные службы продолжают контактировать, и после прояснения графиков двух президентов станет известна дата встречи.

Также Сергей Лавров сообщил о том, что в ходе саммита АТЭС он может встретиться с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Глава МИД России уточнил, что он намерен обсудить со своим американским коллегой двусторонние отношения, «требующие серьезного ремонта», а также вопросы Корейского полуострова, Ирака, урегулирования в Сирии, Украину и палестино-израильский конфликт.

Напомним, что ранее в интервью телеканалу Fox News президент США заявил, что переговоры с президентом России являются важными, так как российская сторона может оказать помощь в усилении давления на Северную Корею. Помимо этого, Дональд Трамп планирует обсудить с Владимиром Путиным вопросы мирного урегулирования на Украине.

Вместе с этим, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в случае проведения переговоров можно с существенной долей уверенности утверждать, что главами государств будет обсуждена ситуация с Северной Кореей.

Отметим, что 10-11 ноября текущего года в Дананге состоится саммит лидеров экономик АТЭС.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *