shadow

США вывезли главарей ИГИЛ перед штурмом Меядина

Об эвакуации главарей стало известно от местных жителей


shadow

Сегодня, 7 ноября, от местных жителей Меядина стало известно, что за две недели до начала операции сирийских войск по освобождению города иностранные командиры «Исламского государства» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России) были вывезены из него американскими вертолетами.

Напомним, что операция по освобождению Меядина была начала правительственными войсками в начале октября. Для полного освобождения города понадобилось две недели.

Местный пастух Мухаммад Авад аль-Хусейн рассказал, что сначала американской военной авиацией был совершен маневр в районе Ар-Рахба неподалеку от Меядина, а после этого около фермы Хайдар. После этого авиацией был нанесен авиаудар, местные жители после этого решили спрятаться и заметили несколько американских вертолетов. На земле находились иностранные командиры ИГ, которые их ожидали возле своего штаба в садах Хайдар. Они были вывезены вертолетами за пределы города.

Кроме этого, вертолеты были замечены в селении Умм аль-Айн. Здесь сначала американской авиацией был нанесен мощный авиаудар по кругу в Бакрасе и близлежащих деревнях. После этого прилетели вертолеты, которые забрали главарей ИГ, после чего авиаудары были прекращены.

Как уточнил 79-летний мужчина, он служил в правительственной армии и в состоянии отличить американскую авиацию.

Также жители сообщили, что видели, как автомобили забрали двух иностранных главарей ИГ и их семьи из Меядина и перевезли их в штаб террористической организации в Садах Хайдар в Ар-Рахбе. После этого прибыли вертолеты. Которые их забрали в неизвестном направлении.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *