shadow

Верховная рада не стала увольнять Арсена Авакова

Против увольнения главы МВД проголосовали 102 депутата


shadow

Сегодня, 7 ноября, депутатами Верховной рады не было поддержано постановление номер 5041, касающееся увольнения Арсена Авакова с поста министра внутренних дел Украины. В пользу решения отдал голоса 31 парламентарий при необходимых 226 голосах.

Сообщается, что против увольнения Арсена Авакова проголосовали 102 депутата, 108 человек не голосовали, 56 – воздержались. Министр во время рассмотрения вопроса отсутствовал в сессионном зале.

Напомним, что 2 ноября в украинском парламенте были зарегистрированы два постановления об увольнении Арсена Авакова. Автором первого постановления был внефракционный депутат Юрий Левченко. Инициатором еще одного стал представитель фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин, который требовал отстранить Арсена Авакова на время проведения НАБУ расследования по так называемому делу о рюкзаках, которое связано с его сыном Александром.

Тогда же Соломенским районным судом Киева было принято решение не арестовывать Александра Авакова по так называемому делу о рюкзаках. Задержание сына главы МВД состоялось 31 октября. В январе прошлого года в сети было представлено видео, на котором мужчина, очень похожий на Александра Авакова, проводит переговоры относительно организации закупки рюкзаков для украинского МВД с человеком, похожим на экс-заместителя главы ведомства Сергея Чеботаря. Рюкзаки на самом деле были куплены, но их закупочная стоимость оказалась в шесть раз выше рыночной.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *