shadow

ВДВ вооружат химическим броневиком


shadow

На 2018 год запланированы начало серийного производства и поставка в войска новой машины для подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты РХМ-5М. В первую очередь она будет предназначаться подразделениям ВДВ, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Данный образец уже принят на вооружение, броневик создан на унифицированном базовом шасси БТР-МДМ «Ракушка». Машина, рассчитанная на экипаж из четырех человек, оснащена оборудованием для дистанционного обнаружения отравляющих веществ в воздухе на маршрутах движения войск и в районах их сосредоточения. В случае получения тревожного сигнала данные передаются в автоматизированную систему управления войсками.

Помимо этого РХМ-5М «вооружена» современным автоматическим метеокомплектом. Он в реальном времени фиксирует все ключевые погодные параметры и их изменение (скорость и направление ветра, температуру воздуха и почвы, атмосферное давление) и выводит данные экран компьютера командира машины.

Накануне к изучению возможностей РХМ-5М уже приступили в Рязани в одной из воинских частей Тульского соединения ВДВ.

Сообщается также, что в течение 2017 года на вооружение подразделений РХБ защиты уже поступили 12 единиц РХМ-6 и шесть авторазливочных станций АРС-14КМ.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *