shadow

Брюссель анонсировал выход еврозоны из кризиса

Финансово-экономический кризис продолжался последние несколько лет


shadow

Сегодня, 7 ноября, еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси заявил, что еврозона, которая является частью Евросоюза, вышла из финансово-экономического кризиса, который продолжался последние несколько лет.

Как уточняется, в ходе пресс-конференции после заседания совета министров финансов государств еврозоны (Еврогруппы) Пьер Московиси подчеркнул, что кризис уже позади и в данный момент был зафиксирован экономический рост.

Исходя из информации Евростата, все государства еврозоны (исключение составила Греция) продемонстрировали в 2016 году экономический рост. Так, в 2017 и 2018 годах в Еврокомиссии (ЕК) ожидают роста экономики во всех странах валютного блока. Как сообщают в ЕК, безработица будет продолжать оставаться на высоких отметках (около 9% во всей еврозоне), но она начнет постепенно уменьшаться.

Напомним, что ранее от руководителя Европейского механизма стабильности (ESM) Клауса Реглинга стало известно, что глубокий финансовый кризис, пережитый за последнее десятилетие Евросоюзом, мог привести к краху единой европейской валюты – евро. Реглинг подчеркнул, что Евросоюз прошел данный период кризиса.

Отметим, что с 2010 года в еврозоне некоторые государства были вынуждены обратиться за внешней финансовой помощью из-за возникновения проблем в финансовом секторе и экономике. Такими странами стали Ирландия, Греция, Испания, Португалия и Кипр.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *