shadow

Трамп просит у Конгресса денег на защиту от Северной Кореи

Американский лидер считает, что следует увеличить оборонный бюджет страны


shadow

Сегодня, 7 ноября, на сайте Белого дома было опубликовано послание президента США Дональда Трамп палате представителей, из которого стало известно, что американский лидер обратился с просьбой к Конгрессу увеличить оборонный бюджет государства по причине угрозы со стороны Северной Кореи.

Так, в послании отмечается, что запрос предусматривает дополнительные 4 миллиарда долларов для оказания поддержки противоракетным системам и усовершенствования обороны в целях оказания противодействия угрозе, исходящей от Северной Кореи.

Также Дональд Трамп попросил 700 миллионов долларов для ремонта эсминцев американских ВМС «Фицджеральда» и «Джона Маккейна», который столкнулись прошлым летом с торговыми кораблями. Помимо этого для исполнения стратегии по Южной Азии необходимо еще 1,2 миллиарда долларов. Как отмечается, данные средства будут направлены на переброску дополнительных 3,5 тысяч военных США в Афганистан.

Накануне Дональд Трамп сообщил, что время стратегического терпения в отношении Северной Кореи исчерпано. Заявление прозвучало во время визита президента США в Японию. Дональд Трамп подчеркнул, что многие считают его заявление слишком жестким, но стоит проанализировать, что произошло за 25 лет «мягких переговоров».

Отношения между США и КНДР ухудшились после испытаний баллистических ракет и ядерного оружия, состоявшихся в Северной Корее. В сентябре 2017 года Дональд Трамп дал обещание разобраться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которого он с презрение обозвал «коротышкой с ракетой». В качестве ответа Пхеньян пригрозил нанести по США «невообразимый удар» в неожиданный момент.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *