shadow

Эксперт прокомментировал новые правила провоза ручной клади


shadow

«Безбагажный тариф просто по другому перераспределит схему расчета. Для одних категорий потребителей может быть повыше, для других пониже», — отметил независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

Пассажиры от введения безбагажного тарифа на авиабилеты не выиграют. В этом уверен независимый аналитик Дмитрий Адамидов. В интервью радио «Звезда» он рассказал, что авиакомпании могут найти десятки способов, чтобы компенсировать потери, тем более что суммы доплат за перевес багажа законом не определены.

По словам Адамидова в России сейчас нет оснований для понижения цен на авиабилеты в связи с тем, что пассажирских самолетов в стране не очень много.

«Если бы у нас был избыток воздушных судов, тогда была бы конкуренция и цены могли бы снижаться. Безбагажный тариф просто по другому перераспределит схему расчета. Для одних категорий потребителей может быть повыше, для других пониже. Цены останутся такими же, но за счет этих сборов за дополнительный багаж общая сумма будет выше. Скорее это нужно авиакомпаниям для оптимизации своей внутренней кухни», — отметил эксперт.

Напомним, сегодня введены новые правила провоза ручной клади в самолетах. Согласно изменениям, минимальный вес ручной клади, которую можно бесплатно взять с собой на борт, снижен с десяти до пяти килограммов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: