shadow

Подвиги под грифом «секретно»: военной разведке России исполнилось 99 лет


shadow

Сегодня, 5 ноября, свой профессиональный праздник отмечают военные разведчики — глаза и уши Вооруженных сил России.

Военной разведке России сегодня исполняется 99 лет: всегда в тени, а их подвиги остаются под грифом «секретно». Всех причастных с профессиональным праздником уже поздравил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Министр отметил особую роль структуры в обеспечении обороноспособности страны. Министр подчеркнул, что бойцы, выполняя свой долг с риском для жизни, достойно продолжают традиции своих отцов и дедов.

Символы российской разведки — алая гвоздика и летучая мышь — знают и уважают во всем мире. Более 700 сотрудников удостоились звания героя Советского Союза и России. Сегодня, в праздник, разведчики не прекращают тренировок.

Разведчики бригады специального назначения в сложных условиях, нередко с риском для жизни, успешно выполняют поставленные задачи по защите национальных интересов России, вносят неоценимый вклад в борьбу с международным терроризмом, проявляя высочайший профессионализм, исключительную выдержку и личное мужество.

Элита наших Вооруженных сил — на бронеавтомобилях «Тигр» — самое подготовленное и оснащенное подразделение Западного округа.

Отработано каждое движение, группа перемещается практически бесшумно. По условию занятия они действуют в тылу противника. Задача — обнаружить и уничтожить пункт управления врага. Разведчики занимают позиции и устремляются на штурм командного пункта противника. Их задача – захватить компьютер с важными документами

Ни одного лишнего движения и выстрела. Группа действует молниеносно. Когда документы захвачены, саперы минируют пункт управления и уничтожают узел связи.

В реальных условиях подготовка к такой операции может занять несколько суток. Наблюдение за объектом, выбор тактики работы группы – сначала думать, потом делать и никогда нельзя «лезть на рожон» — этому учат военных разведчиков.

«Для выполнения задач требуются сильные ребята, стойкие, морально устойчивые. Поэтому, чтобы быть разведчиком, нужно учиться, тренироваться и постоянно совершенствоваться в своих профессиональных навыках», — отметил разведчик Александр.

Полоса препятствий была создана специально для разведчиков. Помимо привычных «змеек», траншей и стен, бойцам необходимо было преодолеть высотные и горные препятствия, переправиться через обрыв, пролезть через узкую расщелину вниз головой, пересечь по камням условную реку — и все это на время.

Военнослужащие должны преодолеть всю полосу препятствий всего за 9 минут — они это делают практически «играючи». С такой подготовкой российские разведчики готовы к выполнению самых сложных боевых задач.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: