shadow

Путину представили разработанный «Калашниковым» тяжелый мотоцикл


shadow

В День народного единства Владимир Путин посетил выставку «Россия, устремленная в будущее». На выставке Путин познакомился с новейшими техническими разработками и выбрал три главных качества человека будущего

Владимир Путин 4 ноября в Москве посетил проходящую в Манеже выставку «Россия, устремленная в будущее», передает ТАСС. Президент ознакомился с образцами технического творчества и перспективными проектами.

На стенде корпорации «Ростех» президенту показали тяжелый мотоцикл «Иж», созданный концерном «Калашников». Его разработка ведется в рамках проекта «Кортеж», который подразумевает выпуск техники для перевозки первых лиц государства. Мотоцикл из проекта «Кортеж» может разгоняться до 250 км/ч. Мощность его двигателя составляет 110 кВт (около 150 лошадиных сил).

Еще в одном из залов президент ознакомился с разработками юных изобретателей. 14-летний Дмитрий Никишев показал главе государства разработанную им «умную перчатку», которая позволяет управлять транспортными средствами. Он рассказал Путину, что потратил на ее разработку полторы недели, в ответ на что глава государства рассмеялся и обнял изобретателя.

На других стендах выставки также демонстрировались разработки в сфере промышленности, информационных технологий, экологии и урбанистики. Так, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал президенту о проектах по развитию транспортной инфраструктуры в столице и планах по созданию детского парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме.

В одном из залов Манежа был представлен монитор, на котором посетителям предлагалось выбрать главные качества человека будущего. Образ «будущего россиянина» должен быть сформирован на основе голосования всех, кто прошел через этот зал. Свой голос внес и Путин: из представленных на экране вариантов он выбрал любовь доброту и милосердие.

В День народного единства президента на выставке сопровождали главы крупнейших религиозных конфессий России. Путина сопровождал патриарх Кирилл, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдинов и глава Буддийской традиционной сангхи России Дамба Аюшев.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *