shadow

Путин назвал генетический код россиян


shadow

Неприятие давления извне является генетическим кодом российского народа. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на торжественном приеме в Кремле по случаю Дня народного единства.

Путин начал с истории этого праздника. «Четыре века отделяют нас от тех драматических событий, когда сам народ поднялся против смуты и безвластия, одолел внутренние распри и внешнюю угрозу, отстоял достоинство и независимость страны», — сказал он.

Глава государства отметил, что «преданность отечеству объединяла тогда людей разных сословий, национальностей, вероисповеданий». Мудрость, воля и мощное единство спасли Россию, открыли дорогу к укреплению ее могущества, сказа он.
«Единство и патриотизм были для народа самой надежной опорой и в годы тяжелых испытаний, и при решении масштабных задач развития, — подчеркнул президент. — Бережное отношение к родине, забота о ней, верность искренней дружбе и неприятие какого-либо давления извне — это несущие конструкции российской государственности, наш генетический и культурный код».

Путин также заявил, что традиции взаимного доверия и согласия народов РФ наполняют единство нации особой внутренней силой.

После речи президента в Кремле началась церемония награждения.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *