shadow

Сорванные крыши, упавшие на машины деревья: кадры последствий сильного ветра в сибирских регионах


shadow

Фото последствий сильного ветра в Кухзбасе и Красноярском крае появились в социальных сетях.

Сегодня ночью в Красноярском крае и Кемеровской области бушевал сильный ветер.

Накануне МЧС по Красноярскому краю предупреждало жителей о том, что 4 ноября в центральных и южных районах региона ожидаются порывы сильного западного ветра до 25 м/с.

С утра жители двух регионов делятся фотографиями в социальных сетях, на которых видны сорванные крыши, упавшие на машины рекламные щиты и деревья, а также разметанные по дворам части кровли.

Ночью МЧС сообщило о поваленных в городе деревьях, которые убирали спасатели и службы ГО и ЧС. В Ачинске ночью обрушилась металлоконструкция, на которой держалась теплотрасса, дорога на улице 5 Июля оказалась закрытой для движения. В Тюхтетском районе сильный ветер сорвал крышу со здания ЦРБ. Учреждение работает на резервном источнике питания.

Из-за шквального ветра в Кемеровской области в разных районах наблюдались перебои с электричеством. Из-за этого свою работу активизировал региональный штаб по безопасности электроснабжения потребителей.

Практически по всей области скорость ветра достигала 24-27 м/с. Далеко не все объекты электроснабжения смогли выдержать такой напор. В итоге несколько территорий остались без электричества. Обесточенными оказались крупные предприятия, такие как первая и вторая цепи «ЗСМК – Кузнецкая», подстанции «Береговая», первая и вторая цепи «Кузнецкая ТЭЦ – КФЗ-2» и другие.

«Устранением причин неисправности на электросетях заняты восстановительные бригады, всего задействовано около 120 специалистов и 40 единиц техники», – сообщается на сайте ГУ МЧС Кузбасса.

В настоящее время электроснабжение восстановлено в полном объеме.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: