shadow

Столкнуть племена и забрать их ресурсы – эксперт рассказал о тактике США в мире


shadow

Украина в целом США не нужна, для Вашингтона это не более чем территория и ресурсы, считает сопредседатель общероссийского общественного движения «Народный собор» Владимир Хомяков.

Сопредседатель общероссийского общественного движения «Народный собор» Владимир Хомяков прокомментировал недавнее интервью в издании «Цензор.НЕТ» посла США на Украине Мари Йованович, в котором она заявила, что Вашингтон хочет видеть в лице Украины сильного партнера. По мнению эксперта, США используют на Украине ту же тактику, которую применяли во времена освоения Америки.

«Не надо заблуждаться насчет США. Некоторые считают, что у них есть какие-то высокие идеи по поводу переустройства мира на основе своих ценностей. На самом деле психология этой англо-саксонской цивилизации не изменилась со времен освоения Америки и уничтожения индейцев. Столкнуть племена, чтобы те перебили друг друга. Земля и ресурсы достанутся нам. Только так. Они именно так и воспринимают Украину. Украина в целом им не нужна. Это территории и ресурсы, не более того. Это аргумент в противостоянии с Россией, это повод на что-то влиять в этой части Европы, оттеснив немножечко Евросоюз», – рассказал эксперт о тактике американцев на ток-шоу «Процесс» на телеканале «Звезда».

В конце октября Мари Йованович дала интервью изданию «Цензор.НЕТ», где заявила, что США видят огромный потенциал в экономической сфере для Украины и американских инвесторов. Она также выразила надежду на выполнение Киевом программы ВМФ. Кроме того, Йованович подчеркнула, что США поддерживают Украину по вопросам сохранения транзита газа в Евросоюз. Между тем, по мнению ряда экспертов, в Вашингтоне не столько переживают за Украину, сколько предпринимают всяческие попытки остановить запуск российского газопровода «Северный поток – 2».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *