shadow

В НАТО признали, что не могут самостоятельно справиться с киберугрозами

Помощник Генсека НАТО сравнил информационную безопасность с «командным видом спорта»


shadow

Сегодня, 3 ноября, помощник Генсека НАТО Сорин Дукару сообщил, что Североатлантический альянс не в состоянии своими силами справиться с киберугрозами.

Он отметил, что информационную безопасность можно сравнить с «командным видом спорта».

Так, в ходе выступления на конференции ОБСЕ по кибербезопасности, которая проходит в Вене, Сорин Дукару заявил, что следует действовать сообща. В том случае, если усилия будут объединены, получится увеличить уровень защиты.

Помощник Генсека НАТО рассказал, что в Альянсе в борьбе с киберугрозами делают упор на взаимодействие с государствами-партнерами, международными организациями, промышленным сектором и научными кругами, делая упор на общие ценности и интересы.

Сорин Дукару обратился с призывом начать разработку норм ответственного поведения в киберпространстве, одновременно укрепляя этот сектор. Ранее Альянс рассматривал кибербезопасность со стороны технического аспекта, но в данный момент акценты были изменены, и НАТО рассматривает ее в качестве одной из основ своей политики.

Кроме этого сообщается, что союзом были вложены ресурсы в формирование системы централизованной защиты информационной сети из 60 интернет-страниц. Также в НАТО специально продолжается кибераналитика, члены союза продолжают обмен информацией, предоставляя оперативные данные, которые могут стать основой для приятия решений, а также проводят соответствующие учения.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *