shadow

На Украине собственные спецслужбы обвинили в работе на Россию


shadow

Волонтер Мария Берлинская, помогающая Вооруженным силам Украины (ВСУ) заявила, что изнутри украинских спецслужб работают разведывательные службы России. Об этом она написала в колонке в издании «Цензор».

Так волонтер прокомментировала гибель Амины Окуевой, которая воевала на стороне Киева в Донбассе. «Российские спецслужбы работают постоянно, жестко и на порядок профессиональней. Порой изнутри наших спецслужб», — заявила Берлинская.

Окуева (настоящее имя, по информации украинских СМИ, — Анастасия Никифорова) была убита неизвестными 30 октября. На железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находилась сторонница украинских националистов, был обстрелян, она получила смертельное ранение в голову.

В сентябре глава СБУ Василий Грицак обвинил директора ФСБ Александра Бортникова в организации терактов на Украине.

В марте 2016 года Грицак заявлял, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след. В Москве отреагировали резкой критикой на слова руководителя СБУ. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала его нелюдем, премьер-министр Дмитрий Медведев — придурком.

В Киеве регулярно обвиняют Москву в агрессивных действиях, в частности, в причастности к вооруженному конфликту в Донбассе. При этом украинские суды отказываются признать факт вооруженной агрессии РФ против Украины. Несмотря на это политики и общественные активисты в Киеве постоянно позволяют себе резкие высказывания в адрес соседней страны. В Москве отвергают обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *